Маскарпоне (mascarpone) — это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок
Состав продукта полностью натурален, в нем не содержится никаких искусственных добавок. Невероятно вкусный и полезный продукт богат белками, витаминами и необходимыми минералами, способствует укреплению нервной и костной систем и иммунитета. Сыр очень популярен в кулинарии, без него просто невозможно приготовить восхитительный итальянский десерт тирамису, что в переводе означает «подними меня вверх». Он великолепно сочетается с рыбой, пастой и различными соусам. Этот сливочный сыр, нежный и густой, идеально подходит для десертов. Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовления пармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Состав: сливки пастеризованные, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота
Массовая доля жира в сухом веществе: 80%.
Пищевая ценность (на 100 г): белки - 4,5 г, жиры - 40 г, углеводы - 4,5 г, калорийность - 396 Ккал.
Оптимальный режим хранения: прохладное место с температурой от +2 до +6 С.