Всё большую популярность набирает декор из рисовой бумаги, из которой создаются невероятной красоты твисты, волны и веера.
Декор из рисовый бумаги получается быстрым и лёгким, и даже начинающий кондитер с этим справится
Всё, что вам для этого понадобится: холодная вода, краситель (если хотите придать цвет), силиконовый коврик (для создания изгибов) и собственно рисовая бумага.
1.В холодной воде расторите немного красителя
2. Опустите в неё бумагу на несколько секунд
3. Выложите на силикон бумагу в любой нужной форме
4. Ждём застывания
Рисовая бумага - отличная находка для тех, кто любит роллы и эксперименты. Используйте её так же, как и нори. Если вы любите горячие роллы - смело оборачивайте ваши роллы рисовой бумагой, и поджаривайте на сковородке. Или во фритюре. В нее заворачивают рыбную, овощную начинки или любые другие наполнители. Как правило, начинка видна сквозь тонкие стенки узорчатых листов рисового теста, и это придаёт готовому продукту невероятно аппетитный вид.
Состав: Рисовая мука (90%), вода, соль.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 337 ккал/1410 кДж, белки 2,2 г, жиры 0 г, углеводы 82 г.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, избегать попадания прям солнечных лучей.
Срок годности: 24 месяца.
Это тонкие листы из сушеного рисового теста, сделанного из рисовой муки и воды. Широко используется в паназиатской кухне для изготовления блинчиков с разнообразной начинкой — свежих и жареных во фритюре. Тонкие и эластичные листы, изготовленные из высококачественной рисовой муки и воды с добавлением соли. В процессе использования бумага не рвется, что позволяет готовить по-настоящему вкусные и красивые азиатские блюда.